配送はヤマト運輸のみとなっております。

Blog

2023/07/28 16:21



焼き菓子に含まれる「砂糖」が卵や牛乳などの

「たんぱく質」と結びついて変性しているのです


食物の場合の糖化はこんがりと良い香りがします

が同じことが人間の体内で起こると、とんでもな

い現象を引き起こします


糖化によってはだのハリを保つコラーゲン繊維が

破壊されると肌は弾力を失います


また糖化によって生み出された老廃物が皮膚の細

胞に沈着すると、シミやくすみたなって肌の透明

感が失われます


髪のタンパク質が糖化するとハリやツヤが無くな

ってしまいます


糖化によって生まれるAGEは褐色で硬いのが特徴

ですが、AGEか肌や髪に影響を与えると年齢より

老けた印象になってしまうのです


この様に糖化は「老化」と「病気」の大きな原因

となってしまうのです


体にAGEができやすいのは食後1時間、これは食

後30分〜1時間で血糖値が上がるため、その時に

糖化は起こってしまいます


食後の血糖値が150や200を超えてる場合は糖化

が進んでしまいます


つまり糖化を防ぐには食後の血糖値が問題になっ

てくるのです


ここまでファスティングにおいて最も大事な糖化

について解説させて頂きましたが、この内容を予

備知識としてファスティングに取り組んで頂けれ

ばと思います

makepeace Inc.
サロン:秋田県秋田市東通6丁目17-17 グリーンテラスK101
TEL: 018-827-4296